Под коркой льда

Скоро затянутся реки
Нерукотворным стеклом.
Мало ли что можно встретить зимой на пути.
Жаль, что душа в человеке
Часто покрыта ледком,
Людям порою мешая на помощь прийти.

Рядом квартирные двери,
Ну, а сердца далеки.
Город забил одиночеством все этажи.
В засуху дикие звери
Рядом стоят у реки
И между ними, поверьте, вражда не лежит.

Высятся к небу кварталы,
Айсбергам чем-то сродни,
Волны житейские их подгоняют в бока.
Если не жертвовать малым,
Спящую совесть вини,
В сторону ближнего гордо смотря свысока.

Что же должно приключиться,
Чем растопить этот лёд? -
Люди друг друга за всякую мелочь грызут.
Злоба безумной волчицей
В каждом подспудно ревёт.
Встречной улыбкой пусть лёд обернётся в слезу.

Разве, весны ожидая,
Мы не цветения ждём? -
Ветру себя вынимая из тяжких одежд.
Лад с дружелюбием мая
Землю омоет дождём.
Чтоб проросли в человеке побеги надежд.

Пусть доброты покрывало
Ляжет, снегам вопреки,
Все наши розни, сомненья и дрязги простив.
Льда бы во век не бывало
В русле житейской реки,
Это не лёд, это совесть в осколках хрустит.

13 ноября 2021 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии