Авария

Какой-то гад летит по встречке,
Ещё мгновенье – и лоб в лоб,
А наши души в бесконечность
Отправит бесшабашный жлоб.

Руль резко вправо, но машина
Уже не слушает руля.
А жизни нить как паутина,
И приближается земля.

Ремень удерживает крепко,
Когда под крышею трава,
Лишь с головы слетает кепка.
И только бьётся мысль: жива!

Страх к горлу. Жмёт со страшной силой.
Нога в тисках. Болит рука.
И неизвестность, как там милый?
Шевелится. Живём пока.

И ни молитвы, ни словечка,
Пока крутили виражи…
Ещё без нас пребудет вечность,
А мы вернулись в эту жизнь…


Рецензии