Унылый пейзаж

Разверзлась небесная хлябь,
зачавкала грязь под ногами
и озеро в крупную рябь
уже не пестрит поплавками.

Камыши, что качали стрекоз,
пожухли и враз опустели,
и листья прибрежных берёз
изрядно уже пожелтели.

Рыбацкая лодка вверх дном
лежит на поленьях подкладках
в траве над примятым пятном,
где раньше стояла палатка.

Дымилась уха в котелке
и водка плескалась в стакане,
хоть с бубном шаманьте в руке,
а лучше погода не станет.

Над озером марева дым
и солнце садится за кряж,
всегда ты мне будешь родным
унылый до боли пейзаж.


Рецензии