О нетоптаном снеге

               
Тёмен ворон на орешнике
Когти точит над землёй,
Горсть травы желает хищный
Унести к себе домой.
Он к земле слететь готовый,
Клювом мечется в неё,
Говорит ей зверь голодный:
Отдавай дитя своё!
И тогда земля спокойно
Отвечала ворону:
Улетай скорей отсюда
В свою тёмную страну.
Меня мама крепко кутала,
Чистым снегом замела,
От когтей твоих уродливых,
Она дочь уберегла,
Не видать тебе травинушки,
Не топтать зимы убор,
Не рыщи глазами хищными
И не суйся под сугроб.
Закружился над орешником
Белый-белый   пуховик.
То снегами он укутался,
Чтоб в морозе не застыть.
Ну а ворон, гость непрошенный,
Когти спрятал и взлетел.


Рецензии