Жизнь пропевала заунывные слова

Жизнь пропевала заунывные слова:
Ой, беда мне, девушки, беда.
Повстречала на пути я дурака,
Повстречала, дура я сама.
Расставаться с ним не захотела,
Полюбился дурачок ретивый.
Спасу нет – красивые глаза,
Огоньку-то, девки, сколько огоньку,
В том дыму с сестрой я повенчалась,
Ах, Беда, ты полюбовница моя.
Складный парень, за такого и погибну,
Но горчинка есть в запасах у меня,
Что не любит он меня, совсем не любит.
Загрустить бы на минутку и совсем прогнать
Потушить бы крепкий жар в его глазах,
Только вот Любовь не отдаёт
Мне его зелёных жгучих глаз.
Я слезой давно себя омыла
За неразделённую свою,
Я бы всё с лихвой ему отдала,
Да ни что не брал из моих рук,
Я всего его б расцеловала,
Если б не плевался от меня,
Эх, беда ты, дурачок красивый,
Ты почто меня не полюбил?
Распахнула и всё в раз отдала.
Ой, болит, голубушки, болит.
Ранил в грудь, а добивать не стал.
А с утра, родные, я узнала,
Что другая его сердце крала,
От того меня и не любил.
Забрала сестра моя старшая,
Для которой он не нужен был,
Забрала два огонёчка ярких.
Ох, беда, голубушки, беда
И любовь немая не пускает.
Вспоминаю две звезды смешные
И сама его не отпускаю.


Рецензии