Все снова

В очередной раз я пойду против всех, против течения, против ветра.
Я буду любить вопреки всему. И поможет мне Бог. Непременно.

Я буду любить тебя даже тогда,
Когда ты сам оскорбишь меня недоверьем.
Я буду только твоей, пока
Ты не захлопнешь предо мной свои двери.

И даже тогда я буду с тобой,
Скорбя над своей разбитой жизнью,
Пока не приметит меня другой
Обманщик, "заботливый" и капризный.

Который, увидев во мне свой грех,
Исконно моим его посчитает.
И снова я пойду против всех.
Его полюбив, немного оттаю.

Но вновь на мне не моя вина
Безжалостно встанет меж мной и любимым.
И всё повторится. Опять одна
Останусь нести этот крест свой незримый.

1997 г.


Рецензии