Кризис

Ветер на море гуляет
Шлюпку тихо подгоняет;
Та бежит себе в волнах,
Полна людом в лоскутах.
В шлюпке те толпой ютятся,
Во все стороны дивятся.
Ведь плывут шестые сутки,
Сжались с голода желудки.
Путь в Европу держит люд,
Каждый где одет, обут,
Где у каждого машина,
Где продукты в магазинах,
Там им выдадут пособие,
Там поправят их здоровье.
Итальянцем чтобы стать
Им из Африки бежать.

Милый остров Лампедуза,
Ты Европе стал обузой,
Только нет тому решения,
Ведь Брюсселя направления
Заселить Европу людом,
Непонятным кто откуда,
На закон им наплевать,
Лишь бы всеми управлять.
И в Европе и вдали,
На другом краю Земли,
Где прекрасный штат Техас
Вдруг в проблемах весь погряз.
Там, у самой у границы
Тоже люда вереницы
Проникают в США,
Жизнь где очень хороша.
Да ещё и Президент
Обещал им всем презент.
И на сотнях транспарантах
Зов « СВОБОДУ ЭМИГРАНТАМ!»
Только сложно нам понять
Как из всех сюда принять?
Обеспечить, накормить
И культуре обучить.

Да, нелёгок их удел,
Но ведь есть всему предел.
Кто-то может объяснить,
Как всё это прекратить?


Рецензии