Зимняя колодрыга

                Новогоднее настроение

            ЗИМНЯЯ КОЛДРЫГА

Холодно было: пурга, колодрыга,
Сосулька под носом росла на глазах.

Она ела снег, защищалась от ветра,
Он эту сосульку берёг, не лизал.

Любовь зародилась в сугробе глубоком,
Там валенок с ножки случайно застрял.
Спасителю приз – обалденность улыбки,
Снегирь для румянца румяны давал.

Декабрь, Новогодье даруют сюрпризы,
В ночи на качелях качалась Луна,
Летел в поднебесье на быстрых оленях
Седой Дед Мороз, продолжалась зима…

                13.11.2021


Рецензии