Демон

Могильный сумрак дней полночных,
Хозяин страждущих затей,
Твоих печалей одиночных
Не слышно даже у детей.
Ты виден только по ночам,
Подвластен много и речам,
И проклинают все тебя,
Не любишь только ты себя.
Зачем летишь ты к небесам?
Ты стал себе виною сам,
Глухой ты, Демон, как мешок,
И в этом главный твой грешок!
Ты помнишь время, как тебя
Прогнали скоро все с небес?
Ну как не любишь ты себя?
Понятно нынче: ты же бес.
Прости меня, что здесь смеюсь,
Тебя я, право, не страшусь,
Не страшен ты, поверь, чудак,
В тебе я понял, что не так.
Могу помочь тебе скорей,
Ты был один в кругу друзей,
Зачем смеёшься ты сейчас?
Не видишь ты: ужасен час!
Поверит кто-то мне с трудом,
Наказан только я судом!
Добро подаст тебе чудес,
Не полетишь ты больше в лес.


Рецензии