Гении

Уходят люди в веренице дней,
Как вешний снег, что под лучами тает.
Уходят. Кто-то  раньше, кто поздней.
Лишь гении наш мир не покидают.

Они живут. Кто в книгах, кто в сердцах.
В беседах средь друзей, за чашкой чая.
Их мудрость раздают на всех углах.
Они умы и души вдохновляют.

Они нам помогают лучше быть,
Об этом сами не подозревая.
Без них сложнее было бы прожить.
Но гении живут. Они не умирают.


Рецензии