Дамоклов меч

Мир вгрызается в сердце облаком.
За обломками снов стою -
Тянет встреча за встречей волоком -
Обнаженную плоть мою.

Краски высохли - за венчание -
Стебель выжженного листа.
Встреча счастья с отчаянием -
В хрусте выпавшего креста.

Плечи болью едва поддернуты -
Губы шепчут: ещё влачу -
Веру с счастьем, слепцом юродивым,
К обнаженному - огнем - мечу.


Рецензии