Судьба?

Кто-то рождается сразу «ментом»,
Кто-то врачом, кто сантехником даже...
Должен кем быть, но не стал им? Потом
Кто-то (иль что-то?) за это накажет?

Кто-то рождён, чтоб художником быть,
Кто-то артистом, а кто-то атлетом?..
Я вот родился, чтоб женщин любить
Ну и, в свободное время, поэтом(?)

Кто-то пришёл, чтобы мытарем стать,
Кто-то священником, кто-то путаной?
Лётчиком? Да, чтобы в небе летать.
А моряком: бороздить океаны...

Мы говорим, что мол это судьба,
Предназначенье и даже перст божий,
И не уйдёшь от него никуда -
Можно уйти, но себе же дороже!

Как же узнать предначертанный путь?
Методом проб и ошибок? При этом
Видимо всё же банальная суть
В том, чтобы всё-таки быть человеком?

Быть человеком, а значит творить,
Быть вдохновенным, без бесов и гнили,
Искренне, честно и нежно любить,
И чтоб тебя точно также любили?

Непостижимо как просто! Увы
Недостижимо практически всуе.
Бог, наш Отец, он Творец, ну а мы
Не выполняем задачу простую...

Вот сам себе рассуждаю и тщусь
Уразуметь, как снискать благодати:
Быть человеком! Я только учусь,
Да вот боюсь, что мне жизни не хватит.

Ну а судьба? Она есть или как?
Будет понятно уже по итогу?..
Стих написал - это вроде пустяк?
Нет, не пустяк: я - творец, слава Богу!


Рецензии