Призрак

Покрыт туманом город снов,
Он дышит вечною тоской,
Объял же город тьмы покров,
Как шторм энергию морской.

Но в переулках и мостах
Глаголет призрак в унисон,
Бродил он явно во дворах,
Он ждал чужих ему персон.

Безликий призрак невысок,
Покрыт он серою небесной,
Из уст струится голосок,
Питавший горечью нечестной.

Но нет! Ты сказочный герой,
Пришёл ты вовсе не от света,
Пленён ты уличной порой,
Заложник трудного завета.

Бродил по улицам с томлением,
Ему не место средь людей,
Его надежды быть стремлением,
А стал он-призраком идей.


Рецензии