В меня врезалось время днями...

В меня врезалось время днями,
Ночами пел мне Небосвод,
И я наполнился мечтами
Манивших тайной бурных вод.

Стихов волнующие ритмы
Мне рисовались неспроста,
А покорившиеся рифмы
Мне пели песни у костра!

Мне было лет тогда семнадцать,
Прибавив в метрике года,
Я начал в обществе вращаться
И познавать любви слова.

Я был хорош, красив собою,
Мог и цитатою блеснуть,
Чего-то там добавить к слову
И на пирушке не уснуть.

Одна беда – влюблялся с ходу!
Всегда любил кордебалет.
Я дамам не давал прохода,
Но чтил я светский этикет.

И вот, познавши негу тела,
Поднаторев в таких делах,
Я принялся слагать сонеты,
Что мне давались без труда.

И вмиг открылись сердцу дали,
Словесной мудрости узор,
Мне Небеса роднее стали,
Чем закулисный разговор.

Мы счастье ищем где попало,
Оно же – вечно под рукой!
Когда по жизни всё достало,
Так перечти, что перед сном...


Рецензии