желание бросить всё на полпути

Есть одно искушение, которое время от времени одолевает человека, который долго к чему-то стремится и тысячу раз спотыкается - это желание бросить всё на полпути, оставить то, что не получается, сжечь свои труды на обочине жизни и больше никогда не оглядываться назад. Но какая-то внутренняя сила всё же не даёт поднять руку. Совершить акт вандализма над собственным трудом - это как посягнуть на самое ценное в себе, на частицу самого Творца внутри. Это всё равно что себя оставить там, на обочине жизни, вместе с кучкой пепла и отсутствием веры. Правду ведь говорят, что усердие и целеустремлённость обойдут гениальность в два счёта, ибо последняя часто мнительна, переменна в настроении и не верящая в себя. А чтобы объединить все качества человека в одну движущую сильную волну - требуются препятствия на его пути. Запредельные волевые усилия человек совершает перед самым важным прыжком в неизвестность жизни. И ночь всегда самая тёмная - за миг до рассвета внутри его собственной души.


Рецензии