Живет за кромкой голубой

Живет за кромкой голубой
Моя родимая деревня.
Смолою пахнет дым печной,
И солнцем маленькие ставни.

По переулкам теплый свет
Плетень вьюнками заплетает.
Нас в этой сказке больше нет,
Где мы теперь – лишь ветер знает.

Следят за нами облака
Как в детстве бабушки следили.
Налей нам, мама, молочка,
Твой хлеб из печки так любили.

Плывет березовая тень,
Над малой родины рекою.
Душевной песней деревень
Сильна страна и мы с тобою.

13.10.21г.


Рецензии