***

Единственной

Вечер медной играл трубой,
Когда город устав озяб
С Ваней пьяные шли домой
И вокруг замерзал ноябрь.

А снежинки.как мотыльки
Тихо таяли на носу
И цветочные вдруг ларьки,
Словно,выросли на углу.

Сам не зная я почему
Замер вдруг на короткий миг-
Посмотри,я сказал ему,-
Ты на красный букет гвоздик.

Как алеют цветы,как  кровь
Лужей пролитая на снег,
Посмотри,как каждый бутон,
Словно тянется в руки мне!

Сколько боли и красоты
За которой туман и мрак:
Словно,мне вот эти цветы
Указуют последний знак.

Выпьем водки,мой ясный свет,
Но запомни слова оне:
Ты вот,точно,такой букет
Принеси на могилу мне...


Рецензии