Букет поэту

               У Анатолия Харина воодушевился. Спасибо.

                http://www.stihi.ru/2021/11/12/6846

                Я  опять на свиданье лечу.
                Он яркий, как солнечный зайчик.
                Воду, как с Ванькой, я не мучу.
                Каждый я расцелую мальчик.

Увидала, как местный поэт,
Свой двор подметает цветами.
Восхитилась, какой он эстет!
Хочу я любви между нами.

Только проснулась, сразу во двор.
Рассвет разбудил мятно-пряный.
Тихо к сАду крадусь, словно вор,
А сторож с утра уже пьяный.

Нарвала я охапку цветов,
Несу их с улыбкой широкой.
Я считаю, он тоже готов
И встретит меня ясный сокол.

Вот не буду с ним воду мутить.
Но пусть мне подарит конфету.
Вот за это, ну как не любить?
Чего он несёт про бюджеты?

А, не может поехать в круиз!
А я бы хотела, мой мальчик.
Если всё же исполнишь каприз,
Я расцелую каждый пальчик.

Вижу, тяжко вздыхает поэт.
Поди без копейки остался.
"Ты оставь мне, хотя бы, букет,
Мой старый совсем истрепался."


Рецензии
Интересно,тоже весело посмеялась, спасибо.💐

Майя Расказова   13.03.2022 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя.

Виктор Тарабурин 2   13.03.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.