Молитва

Молилась дочь иконе Матери Христа:
« Прости меня,  Мать Божия, за все грехи мои!
Молю тебя, пусть в царстве небожителей,
Счастливой будет матушка моя, которая ушла…
Одна она меня растила,
Всю жизнь свою мне посвятила,
Работала и днем, и темными ночами,
Чтобы никто меня не обсудил,
Что я не так как все одета,
Все лучшее старалась мне отдать, все для меня, она же – мать!
Я  стала взрослой…, ВУЗ, учеба,
Потом работа и любовь, семья и муж,
О маме вспомнить некогда совсем!
Ее никчемные звонки все чаще раздражали.
Ей делать нечего, а у меня забот по уши,
А тут еще ее послушать, как я?  Здорова,
Что кушала и как спала?…
До срыва нервного, наверно, довела б!
Но, вдруг узнала я, что мать ушла!
Подруга мне ее внезапно позвонила,
И с дрожью в голосе мне сообщила,
Что мать моя ушла…!
Сначала я не  поняла! Ушла! Ну, пусть ушла!
Она гуляла часто в парке, кормила уток, голубей,
Походит и вернется – не впервой!
Но, что-то запекло в груди и сердце замерло на миг…
Я  поняла… ЕЕ НЕ СТАЛО!!!
Как я бежала! Не разбирала я пути, по лужам и грязи,
Как сумасшедшая бежала и сердце вырывалось из груди…
… Она лежала на полу, раскинула, как лебедь крылья, руки.
Ее глаза застыли на стене, где мой висел портрет,
Мне было там двенадцать лет, а мама где-то, там, в углу стояла,
Она в последний жизни миг меня ждала, меня искала!
Она ушла! И вдруг поняла, что изменился мир вокруг меня,
Он стал немым, пустым, нет голоса ее,
 Никто меня не спросит, что я ела и как спала…
О, мамочка! Прости, прости меня!
Прости меня, ведь я не понимала, что ты одна живешь,
Что ты не молода, а я тебе не помогала,
Я не спешила навестить тебя,  всегда – домашние дела!»
И вот ее не стало!
Мне слов не отыскать, чтобы она услышала меня,
Она так далеко -  не долетят мои слова!
Я поняла,  что жизнь свою жила , а в жизнь свою ее не брала,
Она  бы мне мешала!
Теперь, когда ее не стало, я б на коленях приползла
К ее крыльцу…, я б руки ее  нежно целовала…
Я б…! Ничего вернуть нельзя!
Услышь меня ты, Матушка Христа!
И передай мои слова, той женщине, что жизнь мне подарила,
Которая  меня растила, которая меня любила,
А я ее бессовестно так предала, любовь свою ей не дарила!
Так я прошу тебя, Святая Матушка Христа,
Ты там согрей ее своей любовью  и накажи меня…!»


Рецензии