Раскоряк

Послали гонца за наличным позором,
прибрали столичные взятки в рюкзак,
быки плачут в стойле, им нет матадора,
у ногтя лощёного ссыпался лак,
заклинило стерхов в небесной дороге,
с берёз облетали последние дни,
по грязям тащился обоз по тревоге,
старательно метя прошедшие пни,
разлаписто ели в тени горевали,
скрипят под напором ворота тепла,
просили сорок, чтобы те не болтали,
но птички сбежали на сторону зла,
лишилась корона блестящих каратов,
настырные ветры валили дубы,
когда бы невеста в любви торовата, 
так это и сбылось по щёлкам судьбы,
рассветные инеи красят округу,
зудит невесомая мысль в голове,
завистник заносит записки супругу,
и скоро их вместе упрячут в листве,
на снимках улыбки раскрашены тоном,
забытые звери следят из углов,
открылись соборы малиновым звоном,
но новость истлела без наших даров.
2019


Рецензии