Жадный до вдоха

Ты здесь? Я тебя не вижу
И не слышу твоего дыхания.
Подойди ко мне, подойди поближе.
Выходи! Пустые восклицания.

Ты ушла, и звезды сразу пропали.
Осталось темное ночное полотно.
А будет ли теперь рассвет? Едва ли.
Неужели было так предрешено?

Ты ушла, ушла и мысль.
В голове осталась только пустота.
Меркнет суть. Исчезает смысл.
Оглушает тишина, как раньше никогда.

Красота всегда в глазах смотрящего,
Но мои попытки что-либо увидеть - тщетны.
А воображения, некогда бурлящего,
Больше нет, фантазии бедны.

А ведь все могло бы быть иначе:
Густые краски, кипящие волны ума.
Все то, что казалось непосильной задачей
Решалось творческой искрой сполна.

Из ничего не складывают строк.
Нужно что-нибудь - нужна Идея.
Я бы писал, если б только мог,
Но она ушла и навык мой утерян.

Я не знал, что ты будешь значить так много.
теперь я словно море без волнения.
Ветер - дыхание, а я жадный до вдоха.
И ты - моя Муза, мое Вдохновение.


Рецензии