Шалуны! - кто- прошептал?

Побежал ветерок, к иве!
Спросил- (почему притихла)?
Не успела, ответить!
Сорвал ветер, зеленые сережки!
(Зачем ему - не сказал)...

Подлетел и к рябине, ластился!
Качнул - скинула листья-
(Мелкие, да бери)...
Летят следом, а след "простыл"!

Подлетел, к березе!(Голубушка....)
Не увильнула, та!
Быстро сорвал, две сережки!
И слова, ни одного ...- больше, не сказал!

Он к сосне, и раздумал!
(Чем удивит - смолой)?
Вдруг нагадает, притянет...
(Буду тогда, лишь твой)?

Ветер, к реке устремился!
Как неудачно, нагнулся!
(Брызгаться, кто научил?-
Только ветерок, и спросил.

(От тебя, научишься всему!-
Ответила вода холодная, бойкая.
Добавила - намочила еще!
Рыбка, рядом - (аж, прыснула)...

Старая, молодая - уплыла!
Рядом молчком - вторая!
(Шалуны)! - кто-то прошептал?
А ветер наверх - (Я - не к вам)!


+++++++++++++++++++++


Рецензии