Ничего не забудь

Воспоминания гнетут
И память ярче с каждым разом;
Та, радость девочки всплывает:
Прижавшись к маминой груди-
Тепло до дрожи ощущаю
И яркость красок сарафана-
Тюльпаны красные в густой траве
И смех эхом отзывается в душе,
И без тревог под небом сине-голубым,
Не замечая туч, дождя, грозы...
Летела птицей белою,
Но вороньё уже приметили.
Мечты разрушили!
Намалевали картины ложные,
Замёрзшую манили в бездну ада!
Пустилась в сияющий огонь страстей!
Не отогрелась и угасая медленно,
В ошибках не раскаявшись в грехе
Летит на запах смерти,
Вся в чёрном оперенье
Девочка всем доверяющая
И от гвоздей обмана дырочки на сердце,
Так разорвали! Корчится от муки!
Распластанная на полу, не издавая звуков;
Почует едкий дым, в угаре в полымя-расплавится...
Девочка невинная,
Прижавшись к маминой груди
Мечтает за поворотом на бегу...в след
"Смотри ничего не забудь."

           13 ноября 2021.


Рецензии