В старые штаны...

                Интуитивно  ощущаю...
                Войны  не  будет  этим  днём,
                А  завтра? Завтра  я  не  знаю,
                Возможен  чей-то  ход  конём...
                Чужие  тазики  по  морю,
                Камней  за  пазухой  сполна,
                Как  в  детстве,  запросто  минорю
                И  всех  рогаткой  из  окна...
                За  что  бодается  подворье?
                К  кормушке  многие  следы...
                Да  хватит  всем  на  плоскогорье
                Вина  и  хлеба, и  воды...
                Хозяин  света  ждёт  молитвы,
                А  не  циничных, ложных  фраз,
                Засейте  правдой  поле  битвы,
                Глаза  в  глаза  для  детских  глаз...
                Ну, хватит  гадить  по-английски
                Друг  другу  в  старые  штаны!
                Вкушайте  пиво  под  сосиски,
                Любите  небо  тишины...

                Не  обвиняя  без  вины...


                13  ноября  2021  года.


Рецензии
Гениально! Я обожаю читать Ваши стихи, Александр! Спасибо за доставленную радость.
Ваша поклонница из Владимира - Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   28.01.2022 22:55     Заявить о нарушении
Белоснежное спасибо,Зинаида!Вам низкий поклон,будьте здоровы и великолепны!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   28.01.2022 23:15   Заявить о нарушении