Осенних дней неумолимый ход

Осенних дней неумолимый ход.


Осенних дней неумолимый ход
К зиме природу приближает
Рябина пламенем цветет
Но зеленью еще играет…
Лениво уж горит заря
И птицы не поют как прежде
Ну а с приходом ноября
Мы к теплой тянемся одежде…
И прелый, терпкий аромат
Течет прохожих опьяняя
И листья под ногой шуршат
Асфальт коврами украшая…
И травы утренней росой
Слезу последнюю роняют
Леса багровою красой
На радость взору расцветают…
Природа вздрогнет и уснет
Укрывшись нежными снегами
И понимаем мы с годами,
Что это старость к нам идет…

Виктор Князев, стихи 2019 год.


Рецензии