Наваждение, не уходи

Мгновения словно застыли.
-Наваждение, не уходи.
Казалось, всё били и били
Струи в упругость груди.

-Не надо, не тай бесследно.
-Сколько терпению мочь?
- Ведь как же уныла беседа
-С тобой, одинокая ночь.

-Бывала вот жаркая страсть,
-Сердце сжималось хваткой,
-Масть накрывала масть,
-И нега, и пепел сладкий.

-Время, наверно, состаришь,
-Вздохнёшь в зеркалах порой.
-Но…сколько было пожарищ,
-Дымящихся лав за спиной!

-Казалась барханом суша,
-Чувства - вздыбленный конь.
Струи контрастного душа
Все в теле гасили огонь.

-Удача и боль сожалений…
-Чем только чаша не полнится.
-Лучше уж пусть наваждение
-Теперь одинокой бессонницы.
                ***

13/11-2021г. от Р.Х.


Рецензии