Я вышла из замкнутого круга...

Я вышла, наконец,
Из замкнутого круга.
Уж не страшит меня,
Что предаёт подруга.
Уже спокойней взгляд
На всё, что происходит,
И нет пути назад
И всё логично, вроде...

Мне не нужны уже
Страдания и муки,
Я не кусаю губ,
Заламывая руки.
Не жду ночных звонков
И не сверяю время,
И не роняю слёз,
Опять тебе поверив...

Не надо мне искать
Причин для нашей встречи
И слушать ни к чему
Обманчивые речи,
Нести безумный вздор
И таять от надежды,
Что это не в укор,
Что будет всё, как прежде...

Я вышла, наконец,
Из замкнутого круга,
Лишь потеряв двоих -
И друга, и подругу...

13.11.21


Рецензии