Гордо жить!

Хоршо, как у буддистов,
Стать животным в новой жизни
Помечтаю втихаря,
Кем бы после стала я?

Я -СОБАКА! Алабай!
Цепь, забор и громкий лай
Миска Чаппи ро утру,
Блох на копчике грызу..
А на воле:-Сесть!К ноге!
И в наморднике везде!

КОШКА Я!
Март на дворе,
И не спрятаться нигде!
За трубой, в кустах, подвале,
Все- равно б коты догнали!
И рожаешь раз в квартал,
Чтоб хозяин отобрал,
Да еще и отругал!

Может буду я КОРОВОЙ
Между ног носить подойник?
Вилы в зад и громкий мат
Вместо музыки летят!
Благодарность нулевая,
Как надои вниз упали


Ну тогда уж ПОРОСЕНОК!
Вволю ешь и вволю спишь
Громко чавкаешь спросонок
Не краснеешь, коль ...шь!
Только- только заживешь,
А уже наточен нож
Хоть ори на всю округу-
У тебя нет больше друга !

А КОЗОЙ ИЛИ ОВЦОЙ?-
Отпадает сам собой
И при жизни без конца,
То коза, а то овца!

Ну тогда КОБЫЛОЙ ,что ли,
Разгуляюсь а чистом поле!
Врядли так, без ездока ..
В мыле губы и бока!
Шпоры тычут там и иут
И свистит над ухом кнут
А споткнувшись упадешь-
Пулю в лоб, и не живешь..

Кто еще остался?
КРЫСА!
Пусть зовут меня Лариса
Жить в наполненном амбаре,
Только чтобы не поймали!
Кот, капкан, удавка, яд!
Стоп! Не буду крысой я!

КУРИЦА!
Кудах  и ах,
А в глазах по жизни страх
Нет яиц и перьев нету
А петух все  кукареку!
Для чего тебя топчу?
Все учу, учу, учу!
Коли хочешь бить баклуши,
Так садись на яйца клушей

Не хочу, как у буддистов
Лучше РАЯ нету  жизни!
Все животные сказали:
- Человеком стать мечтали
Гордо жить из века в век
Может только  человек !


Рецензии
Посмеялась от души..
Спасибо!))
Улыбающаяся, Катрин..)))

КАТАРИНА   17.11.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спамибо Катарина!
Рада, что подняла настроение

Валентина Яцко   18.11.2021 00:07   Заявить о нарушении