Страсти по Фёдору Достоевкому!

***
Куда ни кинь-всё Фёдора душа!
Какие страсти просятся наружу?
Пришёл творец пером из бытия
Вершит строку и славою не тужит.
***
Развалы книг,растраченность души;
Утрата гения в собственном обличье.
Какая грань,изъяны,мертвецы в душе такой
обязаны томится?
***
Изранен я
и тысячи других:-Раскольников старушку убивает!
Не мудрено и ныне хороши чиновники по разному бывают..
***
Затерян я в предметах наказан<Ь>я,а преступления
оставлю <на потом>.
В обрыв спешат ограненные гранью Раскольников и
Ваня Гончаров.
***(в библиотеке на развалах книг начало ноября 21г.)
***авторские заметки:
Речь идёт о книге Ивана Гончарова "Обрыв".


Рецензии