Притча про птичку и сухое дерево

В песках горячих и зыбучих,
В том месте, где стоит жара.
Стояло дерево в ветвях колючих,
Давно не знавшее дождя.

Всё высохло до основания,
Но крепкий корень дерево держал.
И птица там жила без ожидания,
Не зная, как шумит вода.

И ей казалось, это есть предел:
Жить в засухе и зное вечном.
Сухое древо был её удел
И птичка верила в закон сей, безупречно!

Но тут, внезапно, как бывает часто,
Внесли корректировку Небеса.
Разрушил ветер призрачное счастье,
Которое так птичка берегла.

И не было там больше ничего,
Того что было раньше сердцу мило.
Вздохнула птичка и вспорхнула высоко.
И полетела вдаль от прошлого, что было.

Летела долго или коротко она
История сего не скажет.
Но птичка рай свой всё таки нашла,
Где лес шумит и есть там водопады даже.

Прекрасно?
Да, прекрасно, что сказать!
Но если б ветер древо не унёс,
Тогда б в пустыне птичке прозябать
Ещё, наверное, пришлось.

Коль жизнь ветрами нажитое разгоняет,
То значит, в этом есть резон!
И птичка благодарно вспоминает
Как изменилась жизнь её в дне том.

Анастасия Одесса 12.11.2021


Рецензии