Предчувствие

Предчувствуя приезд мой, очень скорый,
Замрёшь сейчас, в проёме, у окна,
Там льётся свет, сплетается в узоры,
А в доме - тишь и музыка слышна...

В тебе живут все прошлые мгновенья:
Изгибы душ и повороты тьмы,
Луна средь звёзд в волшебном обрамленьи,
И память тела, нежная внутри.

Всё будет вновь, как ты того захочешь.
Великий день, опять, для нас настал.
И не попросишь подождать до ночи,
Когда приеду - состоится бал.

Авто я брошу, во дворе у дома,
Взбегу легко по лестнице крутой.
Не молод я, ты - вечно недотрога,
Лишь для меня, с небес, сойдёшь порой.

Зайду весёлый, трепетный и страстный,
Уж испытавший магию сполна.
Ты, с придыханьем, обернёшься: Саша...
И закружИтся сразу голова.

Всё было так... Ушедшие мгновенья,
О память сердца, бьются из стекла.
Читаю я, вдали, стихотворенье...
Мужчинам плакать - воля не дана.


Картина художника Роба Хефферана.


Рецензии