Если ты не улыбнешься

Пусть, непогодица за дверью,
Пусть, день осенний сер и сыр,
Ты улыбаешься-я верю,
что красота спасает мир
Земля лучами не зальется
От солнца вставшего в зенит
Не сможет бледный абрис солнца
Твою улыбку заменить

От эпизода к эпизоду
Играем роли как в кино
Где все списать на непогоду
Нам по сюжету не дано
И факты бьют в глаза упрямо,
И люди шепчут-проиграл
Но эта жизненная драма
Найдет счастливый свой  финал

Лишь неживые не страдают
Живые слабостью грешны
И даже ангелы рыдают
Хотя , казалось, не должны
Но вряд ли стоит удивлятся
Ведь если ангелы скорбят,
А черти громко веселятся
то значит здесь не рай, а  ад..

Жестокой кажется игрою
Весь этот жизненный раздрай,
Но ты за мир стоишь горою
Чтоб вновь из ада сделать рай
Порой вонзают в спину нож все
И впору слезы запасать,
Но если ты не улыбнешся
мир будет некому спасать..


Рецензии
Какие восхитительные стихи о любимой женщине! Браво!

Юлия Баязитова-Чернова   18.01.2022 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Рауф Маммадов   21.01.2022 09:34   Заявить о нарушении