Из Екклесиаста. Глава 12

  О, юноша, Создателя ты помни,
в дни юности его не забывай,
и знай, что рано или поздно
твоим земным путям наступит край.
  Тогда померкнут свет, луна и звёзды,
и тучи будут вновь после дождя.
Препоны на пути перешагнуть непросто
-вздохнёшь ты, малый холмик обходя.
  Взращённые тобою злаков всходы
в полях накормят только саранчу.
Наступят дни худые, будут годы,
о них ты скажешь: "Я их не хочу".
  А те,  что дом обходят, ослабеют,
почти неслышным станет голос птицы.
Глядящие в окошко потускнеют,
и скрючатся бойцы твоей десницы.
  Желанья каперс будет осыпаться,
а голос зернотёрок замолчит,
и с петухом ты будешь просыпаться,
цвет миндаля засохший облетит.
  Всё потому, что человек уходит,
уходит далеко, в свой вечный дом.
Из серебра цепочка разорвётся,
расколется кувшин перед ключом.
  И возвратится прах в сырую землю,
которой он когда-то был,
и возвратится дыхание к Богу,
Который его подарил.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!без колментов.
Жму руку!!!

Анатолий Тарас   07.12.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.