Осень

Голубое небо стало белым,
И дождик льет как из ведра,
Вокруг все тускло, хмуро, серо,
На сердце: грусть, печаль тоска.
Деревья оделись златыми цветами,
Воздух стал легок и свеж,
Из листьев ковер шуршит под ногами,
В лужах блестит отражение небес.
Меняется стремительно погода,
Лучи солнца греть перестают,
Не спеша засыпает природа,
И птицы улетают на юг.


Рецензии