Первый снег

А первый снег уже, увы, растаял,
кружится серых дней немая стая,
а я унылость осени листаю
и вспоминаю бесшабашность лета.
В горошек синий ситцевое платье
и волн морских горячие объятья…
Ноябрь в окно бросает  так некстати
кленовый лист оранжевого цвета.
И с грохотом опущено забрало.
Но я-то знала, я же точно знала -
финал у осени бесславно-жалок,
и гибнут краски в серости ненастья.
Тоску заправлю в лунной лужи пяльцы
и вышью гладью ночи одеяльце.
Хандра осенняя сжимает нежно пальцы
на беззащитном горле сна о счастье. 


Рецензии