***

И есть места, что точками отмечены
на карте. Манит в них необычайно.
Мечтами небо там для нас расцвечено.
Хранят они влечений нежных тайну.

Сердца мы городам бросаем смело.
Признанья приняты невозмутимо.
Неровностями тротуаров неумело
улягутся под ноги,выгнув спины.

Своими переулками забытыми
они обнимут нас. И неустанно
твердят, что подворотни не все выпиты,
на окнах не на всех раскрылись ставни.

Нам есть куда спешить, о чём тревожиться:
влюбляться будем в их мосты и скверы.
И в чувстве этом не познаем одиночества.
Здесь нет надежды на взаимность.
Только вера.
2016


Рецензии