Где ключ к небесному... в земном?

Под крыльями распахнутых бровей —
Две бездны.

Марина Цветаева


Где ключ к небесному...
В земном?

И пусть летят
Крылья над бездной -
Ресницы-стрелки синих глаз!
Звенят хрустально полонезы -
Как в первый раз...
Как в первый раз!

Смыкаясь в трепете... Взлетая!
Иных небесных наших птиц -
Наш мир иначе познавая,
Не зная в нас земных границ...

Где ключ к небесному... в земном?
Но всё таки - чуть-чуть повыше!
И там мы за руки - вдвоём
Танцуем вальс на лунной крыше...

И так нам просто... (и непросто?)
Крылами небо обнимать -
Где нам смеются с тобой звёзды
И в губы жарко...
    Целовать!


Рецензии