Душа по осени чиста...

Душа по осени чиста,
и зов её так истов...
А на берёзе, словно встарь,
янтарные мониста.

В сплетенье длинных русых кос
и медь горит, и злато,
слепя и радуя до слёз -
берёзка-то богата!..

Душа волнуется в груди,
поёт и сердце будит...
Как жаль - морозы впереди:
сокровище - убудет...

Всё - по монетке - опадёт.
Боярышня, раздета
до белых косточек, взгрустнёт,
что не воротишь лета.


Рецензии