Послушать Моцарта...

Послушать Моцарта,
            как будто бы гулять
В осеннем парке перед сном,
         у моря в ранний час...
Когда ласкает свежий бриз,
               и влажная земля,
И заблудившийся фонарь
           мерцает, как свеча...

Послушать Моцарта,
           как будто бы дышать,
Когда закружит в Рождество
        над елкой чистый снег...
И снова обретёт покой
                мятежная душа,
И друга детства своего
           увидишь ты во сне...

Послушать Моцарта,
          как будто бы смотреть
В глаза любимой, воплотив
               заветные мечты...
И в памяти нарисовать
           пейзаж или портрет,
И в день рожденья подарить
               весенние цветы...

13.11.2021


Рецензии