Сентябринки

В центре чеховского парка
На ветру, под солнцем ярким
Отряхнув ночные льдинки
Полыхают сентябринки!

Посмотрев на календарь,
Вскинул брови брат Ноябрь:
«Да, однако, поздновато
Распустились вы, девчата!
Но, уж больно хороши!
Всем услада для души!»

Чтобы пыл их не остыл,
Он заботливо укрыл
Словно теплым одеялом
Тонким снежным покрывалом!

Утром Солнышко проснулось,
Сентябринкам улыбнулось,
Отогрело лепесточки!
Улыбаются цветочки:

«Наш букет душистый алый
Лето вам, друзья, прислало!
Чтоб его не забывали
И с надеждой снова ждали!»


Рецензии