В Новый год не слетаю я в Питер

В Новый год не слетаю я в Питер.
В Краснодар теперь тоже никак.
Но «однако!» чего же вы спите?
Большинство — не «бараны», ведь так?

Куар-код был вчера добровольный,
А сейчас без него не вздохнуть.
Мне прививку поставить не больно,
Больно не понимать её суть.

Я бы тоже пошла в добровольцы,
Согласилась на эксперимент…
Только кто эти вечные штольцы?
И какой мне привить компонент?

Нет от нового штамма лекарства,
И, как прежде, болеют и мрут.
На какое, скажите же, царство
Мне корону под кожу введут?

Разделили на красных и белых,
И здоровые больше не в счёт.
А что с теми, кто был в числе первых?
Передоз и зависимость ждёт?

У истории много примеров
И забытых, к несчастью, страниц.
Смерть с косой и в короне химера —
Жаль за маской не видно всех лиц,

Управляющих этим театром,
До абсурда закон доводя,
Где не глядя ведут в изолятор,
Где не будет меня и тебя…

13.11.21 20:10


Рецензии
Именно так!
Самое страшное - это своего рода " молчание ягнят ", т.е. всех нас, увы!

Здоровья, всегда при всех обстоятельствах!
Стихов всегда проницающих суть!

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   06.12.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.