Бодрое утро 89. Прогулка

Ветер бродяга опять расшалился,
Гнёт тонкие ветки берёз и рябин.
На последние листья видать рассердился,
Пытаясь сорвать их дыханьем своим.

Я бреду по тропинке, ведущей к ручью,
Посижу на скамейке, ёжась слегка.
Под журчанье ручья, тихо думу свою,
Поразмыслю. От суеты я сейчас далека.

Ветер шуршит  позёмкой из листьев,
Загребая их в светлый круг фонаря,
Уронила рябинка чуть ягод из кисти,
И ветер притих, порезвился не зря.

Ищу я в природе лёгкость для сердца,
Спасает она от обмана и лжи.
Я с рождения ей присягнула на верность,
Она  силой меня наполняет в тиши.


Рецензии