Поэма о Зелёной планете. Джамгаровский пруд

А в ноябре,а в ноябре мечтают люди о тепле,
На пруд дорога привела,что здесь?вода,вода, вода
Нет красок и потерян холст, гляжу вперёд, а там погост,
И лезут мысли о конце, и слезы счастья на лице.

Хранит тот пруд секрет один, уже дожил я до седин,
И понял мудрости секрет,
Какой вопрос, такой ответ!
Природа дарит красоту, спасибо высшему Творцу,
Пусть время не ослабит бег, и поумнеет человек.

Проходит всё, уходят все, природа в средней полосе,
Поплачет и помянет нас, поэт продолжит мой рассказ.
На пруд придёт старуха мать, и дети будут там гулять,
И санки с горки полетят,
И будет жизнь бурлить опять.
(13.11.2021 Джамгаровский пруд)


Рецензии