Туманы

На Алтынной горе – поздней осени цвет.
Там туманами пишет о чувствах поэт.
Там туманы – стихийная волжская блажь,
Но ложатся послушными под карандаш:
То хрустально-легки, то клубами висят,
То осыплются инеем на палисад,
То на солнце в небесном дрожат витраже,
То молочною змейкой ползут по меже –

Только б слово живое поэту изречь,
Только б строчкам карминовым под гору течь.

* Алтынная гора – на юго-западной окраине Саратова.


Рецензии
Как красивооооо! 👏👏👏🌞🙋♀🧚♀🍃🧚♀🍃🧚♀

Любовь Де Валуа   04.03.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ирина Китова   05.03.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.