Над головой моею

Над головой моею плыли
Обрывки строк в слезах дождя
Со мною осень попрощалась
В начале снега декабря
Стеснялись улицы, прижавшись
К столбам фонарным первым льдом
Все стало белым и холодным,
Забылся город долгим сном
Священный храм в своём величии
Зиял открытым чёрным ртом
Скорбь колокольного надрыва
Будить пыталась каждый дом
Брели уставшие надежды
Менять грехи на святость дня
Благословенье безмятежно
Ждало в свечах у алтаря
Спускались медленно пушинки,
Ложились в тёплую ладонь
По линиям судьбы стекали
В фантазий вспыхнувший огонь


Рецензии