Я знал, что это надо сделать

*   *   *

Я знал, что это надо сделать,
Да сам не делал никогда.
Я брал, когда немая челядь
Каштан таскала из огня.

Я крал чужие дни и ночи,
На фарт и случай уповал,
Проспал, когда мой Бог пророчил
Мне безопасный перевал.

Я лгал своей любви с улыбкой,
Потом лгала уже она,
Считал  судьбу своей ошибкой,
Теперь так думает судьба.


Рецензии