Баю-баюшки баю

Баю-баюшки баю,
Тебе песенку спою,
Об укушенном бочке,
Да о сереньком волчке.

Дело было не зимой,
И не ночью под луной,
На работе, вот паскудник,
Спать прилёг один сотрудник.

С толстой папкой в симбиозе,
В неудобной очень позе,
Он посапывает сладко,
Нарушитель распорядка.

Каждый час наперечет,
У него горит отчёт,
И возможно очень вскоре,
Быть ему с начальством в ссоре.

Кто теперь его спасёт?
Кто на выручку придёт?
Вся надежда на волчка,
Что не бросит дурака…

Из лесу герой бежал,
Запыхался и устал,
Чёрственький бочок кусать,
Можно зубы поломать.

И вообще, заколебало,
Одному всё делать, право,
Хоть бы стаю завести,
Чтобы дух перевести.

Только некогда волчку,
Долг зовёт его к бочку,
Цап-хвать-хрясь, и ой-ё-ёй,
Мчится дальше наш герой.

А сотрудник на работе,
Ухватился на излёте,
За укушенный бочок,
И засел писать отчёт.

Баю-баюшки мои,
Не ложиcь посереди,
Волчок может не достать,
Можешь важное проспать...


Рецензии