Посыл

Вдохновение - стихотворение "Разлилась ночка по бокалам", автор
Валентин Корнев.http://stihi.ru/2021/11/10/7909

Затея эта не новА!
Что перетёрли жернова
смесь солнца и лучистых
ягод...
И вот спасение от тягот!
Созрело рук моих вино...
Тебе известно ведь давно,
чтоб для тебя оно плескалось
в печальном сумраке бокала...

Играет гранями бокал!
В вине страстей былых накал!
Янтарной прелести вино
в бокал мой налито давно...
Перебродили страсти в нём,
что жгли немыслимым огнём!
Сегодня каплю пригублю
и вспомню, что ещё люблю...
В кромешной мгле ноябрьской
ночи
ещё скучаю очень, очень...

Бокал второй на стол поставлю,
тебе посыл как бы отправлю.
В нём горечь губ и мёд вина!
Ты выпей их со мной до дна!

     14.11.2021. 0-03

На фото от 13.11.2021 мой дом, мой камин, моё
домашнее виноградное вино...


Рецензии
Горячесть губ и мед вина
Тепло горящего камина
И инкрустация стола,
Романов близкая картина.

Там полотно сюрреализм
О чем то вечном отраженье.
Талант хозяйки-оптимизм
И доброты преобрженье.

Любовь царит и сильный дух
И все пропитано надеждой,
А тишины сладчайший слух
Переполняет мир безбрежный.

Олег Варенцов   17.11.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.