Не триумф

Когда на свадьбе играет марш Мендельсона, супруги дают клятву верности, и обещают быть вместе: В горе и в радости…


-  Твой триумф театральных подмостков.
-  Отозвался во мне отголоском.
-  Был бы рад разделить твой успех.
-  Только это по мне был - грех!

-  Ты сказала: «Иди… через час приезжай!
-  Мне уладить тут многое надо.
-  Обсудить мизансцены, убрать реквизит.
-  Мне «разборки» нужны, но не твой визит.

-  Вот букеты цветов - поскорей уходи!
-  Дома жди,  позвоню - приезжай!
-  Ты спешила,  и нагло врала.
-  Лож в лице, суете и в движенье.

-  Косо смотрят родня и друзья.
-  Все однако, без лишних вопросов.
-  Я побрёл, волоча еле ноги домой
-  Заслоняя букетами стыд на лице.
 
-  Встретил многих, игравших на сцене дам.
-  Все спешили скорей разойтись по домам.
-  Было больно лишь мне от «Звезды» отходя.
-  Кто-то клятву свою не запомнил!

-  Эйфория  спала, стало больно вдруг!
-  И земля подкосилась, выпадая из рук…
-  Притворяться  счастливым? Зачем?
-  Если в радости быть лучше с тем...


Рецензии