Холодное лето 53-го

Тревожно и свободное
                дыхание сейчас!
Нависло небо серое!
                грозы далёкой глас!

Расскатисто, натруженно
                несётся на до мной —
Прощальный бой оружию
                даю, ещё живой.

Пусть дождь заплачет, выходу
                порадуюсь и что?
Он равен счастья выдоху
                и стал моей мечтой!

Лицом замёрзшим, струйками
                на пыль дорог волна
Металлом, глухо кружками
                откликнется война:

Давай, братишка, встретимся!
                и побредёшь домой —
Морщинами отметины
                проявлены судьбой.

Я постою под каплями,
                под проливным дождём.
На небе нацарапаю
              "Я был" стальным гвоздём.



13.11.2021


Рецензии